Сегодня 19 февраля, 2019 г.

66,2470

74,9055

85,4255

Войти
+7 (985) 982 1912
г. Москва, 3-й Автозаводский проезд 4, офис 12

Документы для оформления визы

Необходимые документы для оформления визы:

  • Загранпаспорт, срок действия которого не должен быть менее 3-х месяцев по возвращению. При наличии второго действующего загранпаспорта, его также необходимо предоставить в оригинале! В случае, если предыдущие загранпаспорта с Шенгенскими визами сданы в госорган, выдавший его, утрачены, либо пришли в негодность, турист должен предоставить заявление в произвольной форме, объясняющее причину отсутствия паспорта.
  • 2 цветных фото формата 3,5 х 4,5 см (фотография должна быть сделана в течение последнего полугода, 70% изображения должно занимать лицо туриста, фон - белый или светло-голубой однотонный).
  • Справка с места работы на бланке компании, с указанием должности, времени поступления на работу и среднемесячного дохода, который должен составлять не менее 35 000 рублей в месяц. На бланке обязательно должны присутствовать адрес и телефоны компании (с кодом города),так же телефон(ы) подразделения, в котором работает турист. Если доход туриста по основному месту работы ниже указанной суммы, он должен предоставить документы, подтверждающие наличие у него финансовых средств, необходимых для оплаты поездки и пребывания на территории Австрии (см. ниже).
  • Если турист не выезжал ранее в страны Шенгенского соглашения, либо выезжал менее 2-х раз за последние три года, он, помимо справки с места работы, обязан предоставить данные о наличии и состоянии своего банковского счета, причем сумма на счете должна составлять (в эквиваленте) не менее 1300 Евро на каждого выезжающего туриста (если, например, турист едет с ребенком, то в справке о состоянии счета должна быть указана сумма, эквивалентная не менее, чем 2600 Евро).
  • Турист, сумма доходов которого не позволяет ему самостоятельно оплатить тур, может также предоставить справку с места работы своего родственника, при этом данный родственник должен написать спонсорское письмо и приложить копию первой страницы российского либо заграничного паспорта и свидетельство, подтверждающее родство.
  • Для детей до 18 лет необходимо предоставить копию свидетельства о рождении (нотариального заверения не требуется) + спонсорское письмо. Если несовершеннолетний едет без родителей (опекунов) в сопровождении лица, также ходатайствующего о получении австрийской визы или имеющего действующую на срок поездки визу, выданную страной — членом Шенгенского соглашения, необходимо предоставить оригинал Согласия на вывоз несовершеннолетнего за рубеж (на имя этого сопровождающего), либо нотариально заверенную копию. Если несовершеннолетний едет c одним из родителей, необходимо предоставить оригинал согласия второго родителя на выезд ребенка, либо нотариально заверенную копию. Если несовершеннолетний выезжает с родителями, но визу делаем только ребенку, необходимо предоставить копии первых страниц и действующих Шенгенских виз родителей + сопроводительное письмо в произвольной форме. В тексте письма должно быть указано, что родители обязуются сопровождать своего ребенка в Австрию в определенные сроки.
  • Студентам ВУЗов и других образовательных учреждений, менее 2-х раз выезжавшим в страны Шенгенского соглашения, помимо справки с места работы одного из родителей, спонсорского письма и копии свидетельства о рождении, также необходимо предоставить выписку с банковского счета родителей.
  • Пенсионерам необходимо предоставить копию пенсионного удостоверения и выписку с личного счета. Помимо этого необходимо приложить справку с места работы спонсора, спонсорское письмо, свидетельства, подтверждающие родство и первую страницу российского, либо заграничного паспорта спонсора.
  • Туристы, занимающиеся индивидуальной трудовой деятельностью (ПБОЮЛ, ИЧП), предоставляют копии (без заверения): свидетельства о госрегистрации ПБОЮЛ (ИЧП); свидетельства о внесении ПБОЮЛ (ИЧП) в Единый Госреестр; лицензии и последней налоговой декларации, которую они подали в фискальные органы РФ; справки о доходе с указанием должности на данном предприятии и продолжительности работы (или даты найма), заверяемой печатью ПБОЮЛ (ИЧП); выписку с личного банковского счёта.

Опросный лист (скачать в формате Word)

Визовая анкета для Посольства Австрии (скачать в формате PDF)

Новости: