Сегодня 19 февраля, 2019 г.

66,2470

74,9055

85,4255

Войти
+7 (985) 982 1912
г. Москва, 3-й Автозаводский проезд 4, офис 12
Главная » Страны » Швейцария » Документы для оформления визы

Документы для оформления визы

Необходимые документы для оформления визы:

  • Распечатанное заявления о выдаче шенгенской визы с подписями туриста в 3-х местах.
    - в пункте 37 пункте ставится подпись (также эта информация дублируется в конце четвертого листа после текста).
    - на пятой странице в конце ставится только подпись.
    В анкете несовершеннолетнего в трех местах расписывается один из родителей.
  • Заполненный опросный лист.
  • Заграничный паспорт, действительный не менее трёх месяцев с момента выезда из Шенгенского пространства и имеющий как минимум 2 свободные страницы.
    Если в подаваемом загранпаспорте нет шенгенских виз, но они были у Вас ранее, рекомендуется предоставить предыдущий загранпаспорт или копию его первой страницы с личными данными и копии 2 последних шенгенских виз.
    При наличии второго действующего заграничного паспорта требуется, в обязательном порядке, предоставить его в оригинале. В случае, если предыдущий заграничный паспорт, на момент поездки в Швейцарию, по сроку еще действует, необходимо предоставить его в оригинале, либо предоставить документы, подтверждающие его аннуляцию (утерю, изъятие).
  • Подтверждение платежеспособности (выписка с банковского счета за последние три месяца, либо справка из банка об остатке на счету, либо дорожные чеки - оригинал и копии). Каждый заявитель должен подтвердить наличие не менее CHF 100 (либо эквивалентную сумму в другой валюте) на день пребывания.
  • Подтверждение трудоустройства и доходов (справка от работодателя с указанием заработной платы), для учащихся – справка из учебного заведения.
  • При необходимости спонсирования - спонсорское письмо, документы, подтверждающие родство, копия первой страницы российского паспорта спонсора, справка с работы и выписка с банковского счета спонсора.
  • Копия внутреннего паспорта: копии страниц с личными данными, информацией о выданных заграничных паспортах, гражданском состоянии и регистрации в России.
  • Для детей до 18 лет дополнительно предоставляется: Копия свидетельства о рождении.
    Если ребёнок едет без обоих родителей, необходимо предоставить нотариально оформленное согласие родителей на его выезд за границу (нотариально заверенная копия, переведённая на немецкий, французский, итальянский или английский язык).
    Если ребёнок едет с одним из родителей, необходимо предоставить нотариально оформленное согласие второго родителя на его выезд за границу (нотариально заверенная копия, переведённая на немецкий, французский, итальянский или английский язык).
    Если у родителя, с которым едет ребёнок, уже есть действующая шенгенская виза: копия данной визы.

Опросный лист (скачать в формате PDF...)

Визовая анкета (скачать в формате PDF...)

Новости: