Сегодня 19 февраля, 2019 г.

66,2470

74,9055

85,4255

Войти
+7 (985) 982 1912
г. Москва, 3-й Автозаводский проезд 4, офис 12

Документы для оформления визы

Необходимые документы для оформления визы:

  • Действующий заграничный паспорт (и другой действующий заграничный паспорт, в случае, если их несколько). Паспорт должен быть действителен еще 3 месяца после окончания визы. Паспорт должен быть выдан не позднее 10 лет назад
  • Старый/аннулированный заграничный паспорт (если имеется)
  • 1 цветная фотография на светлом фоне, рекомендуется серый цвет, размер фотографии 36 х 47 мм, высота головы 25-35 мм, давность фотографии не более шести (6) месяцев. Ретушь не допускается
  • Анкета посольства Финляндии с личной подписью туриста (в п.37 и на последней странице). Подпись в анкете не должна отличаться от подписи в паспорте
  • Страховой полис для выезжающих за границу. Каждый заявитель (в том числе дети) должен иметь страховой полис. Исключение составляют супруги граждан ЕС и их дети до 21 года, а также владельцы дипломатических и служебных паспортов в служебной командировке. Им не нужен страховой полис.
    Заявитель на многократную визу может представить страховой полис, покрывающий первую планируемую поездку. Заявитель должен взять на себя обязательство приобрести страховой полис и для дальнейших своих поездок, подписав заявление о выдаче визы.
    Основные требования к страховому полису: *полис должен покрывать весь период действия запрашиваемой визы и все планируемые дни пребывания; *территория действия страхового полиса должна распространяться на все страны Шенгенского соглашения; *без франшизы; *иметь лимит страховой суммы не менее 30 000 евро либо эквивалентную сумму в другой валюте (например 50 000 долларов); *полис должен покрывать расходы в экстренных случаях заболевания или несчастных случаях и оказание помощи на месте, включая расходы на медицинскую репатриацию к месту постоянного проживания застрахованного лица или посмертную репатриацию
    Страховые полисы, заполненные от руки, не принимаются. Страховая компания должна быть аккредитована в Посольстве Финляндии в Москве или в Генеральном Консульстве Финляндии в Санкт-Петербурге (со списком аккредитованных компаний можно ознакомиться на сайте Посольства Финляндии). Заявитель должен предоставить оригинал полиса и его копию (если требуется).
  • Несовершеннолетние – Свидетельство о рождении является обязательным документом. Копию свидетельства о рождении необходимо сделать заранее. Если ребѐнок путешествует один или с одним родителем, требуется письменное разрешение на поездку второго родителя или опекуна, или, в случае невозможности его получения – документы, подтверждающие причину отсутствия разрешения (справка родителя-одиночки или другие документы). Согласие на выезд ребенка не должно быть старше 12 месяцев на день подачи документов и должно покрывать территорию всех стран Шенгенского соглашения. Во время подачи документов необходимо предоставить оригинал и копию свидетельства о рождении.
    Внимание! Согласно законодательству ЕС ребенок не может быть вписан в визу родителя. На каждого ребенка необходимо заполнять анкету и получать отдельную визу. Виза вклеивается в паспорт того родителя, в который вписан ребенок. Для каждого ребенка, вписанного в паспорт, требуется одна свободная страница.
  • Подтверждение бронирования гостиницы или письмо от аккредитованной туристической компании или если у заявителя нет брони, либо им запланирована поездка в оба конца, или цель поездки шопинг, то о данных планах необходимо сообщить как можно точнее на отдельном листе бумаги (можно в произвольной форме). Если заявитель планирует поездку с другом или родственником, у которого уже есть виза, необходимо предоставить копию визы или сообщить ее номер

Опросный лист (скачать в формате Word)

Визовая анкета для Посольства Финляндии (скачать в формате PDF)

Новости: